Búsqueda

Aviso de Privacidad

INFORMACION GENERAL

Farmacias AJIME Tolteca S.A. de C.V. (en lo sucesivo GEILEN Farmacias), con domicilio para oír y recibir notificaciones el ubicado en Amores 2008, Piso 2, Col. Acacias, C.P. 03240, Alcaldía Benito Juárez, Ciudad de México, es el responsable de salvaguardar la integridad, privacidad, protección y el tratamiento legítimo de los datos personales que nos proporcione, para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad mismo que tiene por objeto informar sobre el tratamiento por mencionar como son, sus datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos patrimoniales y/o financieros, así como su historial de venta de medicamentos y artículos. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información. Usted tendrá disponible en todo momento el presente Aviso de Privacidad en nuestro sitio Web y/o aplicación móvil.

Por otro con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares (“LFPDPPP”), sus lineamientos y demás disposiciones normativas vigentes, para el tratamiento de sus datos personales,  así como, en cumplimiento de lo exigido por el artículo 226 de la Ley General de Salud (“LGS”), le informamos que en el caso de venta de medicamentos controlados y/o antibióticos, “NO” será posible la venta de los mismos si al momento de la entrega del medicamento no entrega la receta médica correspondiente la cual será revisada conforme a los protocolos establecidos para confirmar su autenticidad.

De igual forma se hace de su conocimiento que con el objeto de dar cumplimiento a cualquier legislación vigente o requerimiento de autoridad competente, se podrán recabar sus Datos Personales.

DATOS PERSONALES

Para efectos del presente aviso de privacidad se entiende como datos personales:

Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Datos personales que recabamos de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios.

CARACTERISTICA DE DICHOS DATOS

DATOS PERSONALES SENSIBLES: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, como aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

DATOS PATRIMONIALES: Aquellos que inciden directamente en la revelación de la información concerniente al peculio de las personas como pueden ser sus remuneraciones, datos bancarios, gastos, estados financieros, balances, propiedades, descripción de bienes, entre otros.

Dichos datos que nos proporcione, cuando se recaban directamente mediante operaciones y transacciones comerciales y jurídicas, promociones, correo electrónico, contratos, cartas, solicitudes de información, entre otros  formularios que se encuentren contenidos en nuestro sitio Web www.geilen.mxy/o aplicación móvil denominada GEILEN o al enviarnos un correo electrónico con dudas, comentarios, aclaraciones o quejas o mediante cualquier otro medio especificado para tales efectos que hagan referencia al presente Aviso de Privacidad mismos que al ser recabados, se le solicitara su consentimiento del mismo.

FINALIDAD DEL USO DE SUS DATOS PERSONALES

GEILEN Farmacias tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y secundarias:

PRIMARIAS:GEILEN Farmacias, atenderá  y dará cumplimiento a las obligaciones generadas en cuanto a la solicitud de nuestros productos y/o servicios que ofrecemos; proporcionar la tramitación, suministro y venta de productos y/o servicios; llevar a cabo los procesos de pago, compra en línea servicios a domicilio, facturación, cobranza; gestionar la entrega de mercancías a los destinatarios; gestionar devoluciones; atención a dudas, aclaraciones  sugerencias y la administración de nuestros sitios Web y aplicaciones móviles. Y sobre todo en cuanto a cumplir con obligaciones de salud, legales y/o contractuales.

SECUNDARIAS:GEILEN Farmacias, tratara sus datos personales con otra finalidad de la mencionada en el texto anterior como lo es el brindarle mejor atención, envió de notificaciones, avisos por medios electrónicos y/o mensajes de texto, respecto a informarle sobre nuevos productos, promociones y ofertas de acuerdo a sus intereses; tratar sus datos relacionados a su historial de compras para realizar perfiles de consumo; hacerle saber de lanzamiento de nuevos productos;  actividades tendientes a promover, mantener, mejorar y evaluar los servicios de nuestra página Web www.geilen.mxy/o aplicación móvil denominada GEILEN. Por otro lado si usted no desea que GEILEN Farmacias trate su información para alguna de las finalidades secundarias, podrá solicitarlo a través del correo electrónico: serviciocliente@geilen.mx. Asi mismo se le informa que la negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias, no podrán ser motivo para que se le sea negada la realización de las finalidades primarias.

INFORMACION RESPECTO A NUESTRO SITIO WEB

En algunas situaciones podemos recibir y almacenar cierta información cuando Usted interactúa en nuestros sitio Web y/o aplicación móvil, por ejemplo: información técnica como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo y su tipo de navegador, la dirección de un sitio Web de referencia y la ruta que usted sigue durante su recorrido por nuestro sitio de Internet y/o aplicación móvil. Esta información se podrá recabar a fin de permitir que tanto el sitio Web como la aplicación móvil operen correctamente, evaluar el uso de los sitios Web y mostrar información que le pudiera resultar de interés. De lo antes mencionado GEILEN Farmacias, le informa que en todo momento pueden deshabilitar el uso de estos mecanismos, de acuerdo a las instrucciones que cada empresa propietaria de los browsers (navegador o visor de Internet) tiene implementado para activar y desactivar las citadas "Cookies".

Asi mismo GEILEN Farmacias emplea diversas tecnologías para mejorar la eficacia de su sitio Web y aplicación móvil, incluyendo su navegación por los mismos. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies que son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada Usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Usted puede en todo momento deshabilitar el uso de este tipo de tecnologías.

Por otro lado GEILEN Farmacias en su sitio Web y aplicación móvil puede contener enlaces a otros sitios Web que no pertenecen a GEILEN Farmacias, por lo que se desconoce acerca de las Políticas de Privacidad y Avisos de Privacidad de dichos sitios Web, por lo que desde este momento se hace de su conocimiento que GEILEN Farmacias, no se hace responsable por el contenido en dichos enlaces ni el tratamiento de datos personales que se lleven a cabo en los mismos. Por lo que le exhortamos a que lea cuidadosamente la Política y Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que pudieran estar vinculados desde nuestro sitio Web y/o aplicación móvil.

TRANSFERENCIA RESPECTO A SUS DATOS PERSONALES

Sus datos personales podrán ser transferidos sin que legalmente se requiera su consentimiento, esto a fin de cumplir con las  finalidades anteriormente mencionadas u otras que sean exigidas legalmente o por las autoridades competentes tanto personas físicas como morales con las cuales GEILEN Farmacias este afiliada o tenga un vínculo comercial, así como al Servicio de Administración Tributaria, en virtud de los términos de emisión y envío de comprobantes fiscales digitales por Internet, a distintas autoridades para el desahogo de requerimientos estos en algún tipo de legislación o normatividad.

También en caso de que Usted haya aceptado las finalidades secundarias del presente Aviso de Privacidad, sus datos personales podrán ser transferidos a personas morales de las cuales su actividad será de brindar servicios comerciales, mercadotécnicos y/o publicitarios mediante varias plataformas de comunicación, siempre regidas por las disposiciones del presente aviso de privacidad y la Ley.

DERECHOS ARCO

Los derechos ARCO son un derecho humano contenido en el artículo 16, párrafo segundo de la Constitución, la cual señala que toda persona tiene derecho a la salvaguarda de su información personal y además, al acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) de los mismos, en los términos que fije la ley.

Usted o su representante legal, podrá ejercer este derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición denominado (“Derechos ARCO”), limitando así el uso o divulgación de sus datos personales, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando sea para finalidades distintas a las que son necesarias y que dan origen de la relación jurídica. Dicho derecho ARCO pueden ejercitarse a través de nuestro sitio web www.geilen.mx, en el cual deberá enviar un correo electrónico a serviciocliente@geilen.mx donde deberá acreditar su identidad y llenar la solicitud correctamente y el encargado del Área de Protección de Datos Personales vigilara en todo momento la protección de su información personal en cumplimiento con la normatividad aplicable. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la Solicitud, por otro lado en caso de no acreditar su identidad, se tendrá por no presentada dicha solicitud.

De igual manera, le hacemos de su conocimiento que el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales es la autoridad encargada de vigilar por la debida observancia de las disposiciones legales en materia de protección de datos personales.

LIMITACIÓN Y/O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

GEILEN Farmacias, conservara los datos personales del Usuario para llevar a cabo el proceso de solicitudes y productos que solicite, así como mara mantener  un registro en términos dela Ley Federal de Protección de Datos Personales En Posesión De Los Particulares (“LFPDPPP”), así como de las demás legislaciones vigentes aplicables.

Usted o su representante legal debidamente acreditado, podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales con el mismo procedimiento para el ejercicio de los Derechos ARCO, y del cual para que la solicitud sea aceptada se deberá acreditar la identidad del usuario o su representante legal y se llevara a cabo el mismo procedimiento descrito en el penúltimo párrafo del apartado denominado Derechos ARCO.

Por otro lado, en caso de que considere que de algún modo GEILEN Farmacias, vulnero su derecho a la protección de sus datos personales, puede acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”).

ACTUALIZACION DEL AVISO DE PRIVACIDAD

GEILEN Farmacias, en cualquier momento podrá realizar algún cambio o modificación al presente Aviso de Privacidad derivado a requerimientos legales o disposiciones internas.

AREA DE  PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Dirección: Amores 2008, Piso 2, Col. Acacias, C.P. 03240, Benito Juárez, Ciudad de México con Correo electrónico: serviciocliente@geilen.mx

Horario de atención: De 8:00 a 18:00 horas de Lunes a Viernes.